ASN Nacional
Compartilhe

Encontro promovido pelo Sebrae estimula negócios com produtos do ‘Terroir Potiguar’

Quarenta produtores de alimentos e bebidas vão expor produtos terroir para mais de 100 compradoras no próximo dia 4
Por Da Redação
ASN Nacional
Compartilhe

O Sebrae no Rio Grande do Norte vai realizar uma aproximação comercial para promover e estimular negócios envolvendo os produtos do terroir potiguar, aqueles gêneros que carregam forte identidade com as características e tradições de um lugar, como a Flor de Sal, o Mel de Jandaíra e a Carne de Sol do Seridó, por exemplo. Cerca 40 produtores desses gêneros na área de alimentos e bebidas vão expor e inserir esses produtos no cardápio de um café da manhã que será servido dezenas de empresas compradoras convidadas. A proposta é difundir esses itens diferenciados e promover a conexão desses empreendedores para geração de negócios futuros. Restam poucas vagas. Essa aproximação ocorre na próxima terça-feira (4), a partir das 8h, na sede do sebrae, em Natal. Os interessados em participar do encontro como compradores devem se inscrever previamente pelo link https://forms.gle/9QtSeL1pRm33ewFTA.

Gêneros orgânicos, como hortaliças e outros produtos, também integram a lista de produtos terroir do RN (Foto: Agência Sebrae).

De acordo com a coordenadora da ação, Adriana Bezerra, analista técnica da Unidade de Inovação, Tecnologia e Mercado do Sebrae-RN, até agora já está confirmada a participação de 111 empresários compradores convidados no evento.

“Essa aproximação comercial será no formato de café da manhã exclusivo para produtores e empresas, potenciais compradores do setor de Alimentos & Bebidas, buscando apresentar esses produtos com degustação para ampliar o cadastro de compras das empresas e também a rede de fornecedores dos produtores. Assim, promovemos um elo entre as duas pontas da cadeia produtiva de alimentos e bebidas do estado, ampliamos o terroir potiguar no mercado e fomentamos novas oportunidades de negócios no segmento”, explica Adriana Bezerra.

Os meles do Rio Grande do Norte são um dos destaques do genuíno “Terroir Potiguar” (Foto: Moraes Neto).

Os produtores expositores são atendidos pelo Projeto Desenvolvimento Setorial nos Territórios – Alimentos e Bebidas do Sebrae-RN e que estarão presentes no Espaço Sebrae Terroir em busca de novos parcerias comerciais, durante a Festa do Boi, que começa no dia 8, no Parque Aristófanes Fernandes, em Parnamirim. São produtos como meles, queijos e derivados lácteos, cachaças e cervejas artesanais, achocolatados, embutidos, flor de sal, temperos, produtos avícolas, doces, geleias, pães, cafés, gêneros orgânicos, biscoitos e massas, sucos e polpas de frutas, açaí, e até mesmo alimentos prontos e proteína animal, como carnes e crustáceos, entre outros.

Queijo de coalho, melaço de cana de açúcar e rapadura são considerados alimentos terroir (Foto: Fernando Liberato).

Já estão confirmadas no encontro como compradores convidados empresas, como supermercados, atacadistas, restaurantes, padarias, bares, bistrôs, meios de hospedagem, indústrias alimentícias, marmitarias, representantes comerciais e até chefs de cozinha, que vão ver e experimentar toda a diversidade dos produtos terroir que o Rio Grande do Norte possui. “Esperamos gerar aproximação e futuros negócios por meio de negociação de parcerias e fornecimento proporcionadas pelo encontro nesse café da manhã”, finaliza Adriana Bezerra.

  • Agronegócio
  • Cases
  • Datas comemorativas
  • Dicas
  • Empreendedores
  • Empreendedorismo real
  • Exemplos
  • Grupos
  • Histórias
  • Inspiração
  • Lições
  • mel
  • melaço
  • Modelos
  • Nichos
  • Oportunidades
  • Prática
  • Ramo
  • Segmentos
  • Setor
  • Superação
  • terroir
  • Trajetória