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Ostras de Florianópolis impulsionam economia, turismo e inclusão

TV Câmara e Sebrae lançam documentário sobre a produção da iguaria que possibilita o sustento de famílias locais
Por André Luiz Gomes
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Responsável por 98% da maricultura (de ostras e mariscos), Florianópolis é a grande protagonista na produção deste tipo de iguaria no Brasil. Iniciativa que movimenta a economia local, estimula o turismo e promove a inclusão e qualidade de vida para as famílias que vivem à beira-mar. O impacto do setor e histórias de quem é beneficiado pela cadeia produtiva foram captados no documentário “Ostras de Florianópolis”, que estreia nesta quinta-feira (27) na TV Câmara, resultado de uma parceria com o Sebrae.

O vídeo apresenta a forte ligação dos moradores do Ribeirão da Ilha com o mar, um estilo de vida passado de geração em geração. A atividade, introduzida no município na década de 1980, se mantém até hoje com o apoio da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). O filme mostra o orgulho dos maricultores em trabalhar com a natureza e em produzir um alimento de alta qualidade. A preservação do meio ambiente, uma vez que as ostras filtram a água e ajudam a manter a saúde dos ecossistemas marinhos, também é apresentada.

O documentário retrata o impacto socioeconômico da maricultura nas famílias locais, ao trazer renda, educação e desenvolvimento comunitário; o processo de cultivo de ostras, desde a produção de sementes em laboratório até a colheita e comercialização; e a relação entre moradores de Florianópolis e o mar.

Exibição do documentário na TV Câmara:

  • Quinta: 20h
  • Sexta: 17h30
  • Sábado: 12h30 e 20h
  • Domingo: 9h e 20h30

Saiba mais

O trabalho conjunto entre o Sebrae e a TV Câmara já resultou em um prêmio internacional de Melhor Curta-Metragem de Meio Ambiente no festival de Kodaikanal (Índia), para o documentário “Ilha do Ferro – a Arte do Imaginário”.

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