ASN Nacional
Compartilhe

Projeto Chefs de Origem aproxima pequenos produtores do mercado da alta gastronomia

Objetivo do evento, na quarta-feira (22), é valorizar a produção de alimentos de origem diferenciada e típicos da cultura brasileira
Por André Gomes
ASN Nacional
Compartilhe

Alta gastronomia, alimentos certificados com Indicação Geográfica (IG), produtos artesanais de diferentes biomas brasileiros e rodada de negócios, tudo em um só lugar. Este é o projeto Chefs de Origem, que o Sebrae lança na próxima quarta-feira (22), no espaço EXC, localizado no Jardim Botânico, no Rio de Janeiro (RJ). O objetivo da ação é valorizar a produção de alimentos de origem diferenciada e típicos da cultura alimentar brasileira. Além dos produtores, chefs renomados, especialistas e grandes nomes do cenário gastronômico nacional estarão no evento.

Essa iniciativa é muito importante para posicionar o Brasil como um país de riqueza cultural e gastronômica, reforçando os nossos produtos e a sua origem, bem como destacando a forma como são cultivados e elaborados. Os pequenos produtores têm um enorme potencial para conquistar o mercado com produtos de altíssima qualidade”, destaca o presidente do Sebrae, Décio Lima.

Queijo do Cerrado mineiro é um dos produtos que conquistaram o registro de Indicação Geográfica | Foto: Divulgação

Esse evento vai proporcionar uma experiência gastronômica única, aliada à promoção do conhecimento sobre as tradições culinárias do nosso País, à geração de negócios e ao desenvolvimento das pequenas empresas da cadeia de alimentação”, completa o diretor técnico do Sebrae, Bruno Quick.

Durante o evento, profissionais de diversas partes do país vão discutir a importância da valorização dos ingredientes brasileiros, representando os diferentes biomas. O evento também terá a participação do chef Alex Atala, convidado por intermédio da parceria com o Guia Michelin, que tem apoiado o impulsionamento dos produtos brasileiros de origem, que inclusive fizeram parte do menu da Cerimônia Guia Michelin Rio de Janeiro e São Paulo 2025.

Paralelamente à programação, haverá a exposição e venda de produtos selecionados e sessões de negócios que reunirão produtores locais e compradores – uma oportunidade para ampliar a rede de contatos, divulgar o negócio, conhecer potenciais clientes, fornecedores e formar novas parcerias.

Serviço

Lançamento do projeto Chefs de Origem
Data: 22 de outubro (quarta-feira), a partir das 13h.
Local: EXC Rio (Rua Jardim Botânico, 1.011, Bairro Jardim Botânico)
Credenciamento para Imprensa – [email protected]

-

  • Gastronomia
  • Indicação Geográfica (IG)
  • projeto Chefs de Origem