Sebrae 45 anos

Pedaço da Itália na serra fluminense ganha vida e sabor com desafios

Restaurante Don Phillipe conta com o apoio do Sebrae desde o início da empresa

Restaurante Don Phillipe Gastronomia, localizado em Teresópolis (RJ).Brasília - Situado no centro de Teresópolis (RJ) e instalado em um ambiente rústico, típico da região serrana, o restaurante Don Phillipe Gastronomia tem como especialidade a cozinha italiana, com um cardápio composto por massas e pizzas artesanais. É uma empresa administrada pela família Baddini, que sempre investiu em conhecimento e capacitação para o sucesso do negócio. 

Tudo começou por necessidade, mas com uma boa pitada de oportunidade. Em 2008, Pedro Luiz, 60 anos, foi demitido, o que abalou a estrutura familiar. Dois anos depois, sua esposa Vânia Baddini, 53 anos, decidiu utilizar o dinheiro que restava da indenização do marido, R$ 11 mil, para abrir um negócio familiar. 

“O meu filho estava concluindo o curso de gastronomia e comecei a me interessar pelo segmento. Foi por meio do livro Sabor e Gastronomia, do Sebrae, que busquei mais informações para decidir abrir realmente um restaurante”, explica a empresária. 

O nome do restaurante, Don Phillipe, foi dado em homenagem ao chef da família, Luiz Phillipe Baddini, 30 anos, responsável pela cozinha do estabelecimento. E tudo ficou mesmo em família. A parte de relacionamento e atendimento ao cliente é de responsabilidade de Vânia e a administração do negócio fica a cargo do filho, João Pedro Baddini, de 25 anos, juntamente com o seu pai. 

Seguida pelos filhos, Vânia participou do Empretec, de cursos, oficinas, consultorias e projetos nas áreas de gastronomia e turismo promovidos pelos Sebrae ao longo dos sete anos de constituição da empresa. “Tudo que sou hoje devo ao Sebrae, que foi minha escola, me ensinou a caminhar no mundo do empreendedorismo, sempre me incentivou e acreditou no meu potencial, me deu socorro e suporte. Não dou um passo sem pedir sua ajuda”, destaca a empresária. Ela também faz parte do Polo Gastronômico de Teresópolis, que reúne cerca de 20 empresas de toda a região, que tem grande vocação turística. 

Atualmente, o restaurante funciona como self service, no período do almoço, e como trattoria à noite, com um cardápio repleto de pizzas, massas, carnes e risotos. Cerca de 350 pessoas passam mensalmente pelo restaurante, nos seis dias da semana em que funciona. Para atender à clientela, a empresária conta com o apoio de oito funcionários em cada período. “Nosso plano futuro é abrir um delivery de massas artesanais para fornecimento em restaurantes e hotéis da região. E mais uma vez contamos com o apoio do Sebrae no planejamento”, destaca Vânia. 

SEBRAE 45 ANOS 

A trajetória desta empresária e de outros milhões de empreendedores faz parte da história do Sebrae, instituição criada em 1972 para fomentar e desenvolver os pequenos negócios no Brasil. Em 2017, o Sebrae comemora 45 anos de atuação em defesa dos micro e pequenos empreendedores, que somam hoje 98,5/% do total de empresas do Brasil e geram mais da metade dos empregos no país. Formalização, inovação, redução da burocracia, ampliação do acesso ao crédito e melhoria do ambiente legal fazem parte do compromisso do Sebrae com os pequenos negócios. Conheça no portal Sebrae os números e a história do empreendedorismo no Brasil: https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae. 

Serviço:
Teresópolis (RJ)

(21) 2641-4230

http://www.donphillipe.com.br/ 

Mais informações:

Assessoria de Imprensa Sebrae

(61) 2107-9117/9118

imprensa@sebrae.com.br


Para empreendedores

Central de Relacionamento Sebrae

0800 570 0800

Tags: Sebrae 45 anos